Sukses

Live Report:PENGUMUMAN KABINET JOKOWI JILID II

Gunakan Aplikasi Filter Foto, Perubahan Wanita Ini Bikin Netizen Bingung

Liputan6.com, Jakarta Berkembangnya teknologi saat ini membuat banyak orang bisa mencoba berbagai aplikasi yang disediakan. Salah satu yang cukup banyak digunakan saat ini ialah aplikasi edit foto yang menyediakan beragam filter. Banyaknya pilihan dalam filter foto ini terkadang membuat para penggunanya terlihat lucu dan menggemaskan.

Namun tak semua aplikasi filter foto bisa membuat kamu terlihat lucu dan menggemaskan. Bahkan ada pula filter foto yang bisa mengubah wajah kamu menjadi cukup mengejutkan. Mulai dari filter swap gander hingga swap face yang bisa digunakan bersama dengan temanmu.

Baru-baru ini juga beredar sebuah video memperlihatkan mengenai filter wajah yang cukup membuat bingung netizen. Dirangkum Liputan6.com dari akun Twitter @motulz, Selasa (16/7/2019) video yang diunggah pada Senin (15/7/2019) kemarin memperlihatkan beberapa wanita yang menggunakan filter foto pada aplikasi TikTok.

Namun, perubahan yang diperlihatkan pada video tersebut membuat netizen kebingungan.

2 dari 3 halaman

Video Viral

Video yang diunggah pada Senin (15/7/2019) kemarin, merupakan sebuah kompilasi dari beberapa video yang menggunakan filter foto serupa di aplikasi TikTok. Dalam keterangannya, akun Twitter @motulz pun menyatakan jika ide dari aplikasi tersebut telah menembus batas logika.

"Kenapa gw suka TikTok? Karena ide recehnya sudah menembus batas logikaaa!!" tulis akun @motulz lengkap dengan emotikon tertawa terbahak-bahak.

Pada bagian awal video tersebut memperlihatkan seorang wanita yang terlihat memiliki mata sipit tengah memakan es krim. Dilengkapi dengan latar musik, tak lama kemudian muncul sebuah tanda hati. Pada saat tanda hati muncul, wanita tersebut langsung memindahkan wajahnya agar terletak pas dengan gambar hati.

Setelah meletakkan wajahnya di bagian yang tergambar logo hati, wajah wanita tersebut terlihat berubah menjadi lebih cantik. Bahkan beberapa wanita yang turut menggunakan aplikasi filter foto tersebut juga melakukan hal serupa.

3 dari 3 halaman

Reaksi netizen

Bukan hanya satu ataupun dua video singkat saja yang memperlihatkan seorang wanita menggunakan aplikasi filter foto. Aksi beberapa wanita yang menggunakan filter foto tersebut tentu saja sukses membuat netizen Indonesia bingung. Bahkan tak sedikit pula netizen yang memperdebatkan filter foto terletak pada bagian mana. Apakah sebelum muncul tanda hati atau saat muncul tanda hati.

Namun, tentu saja video yang menjadi viral di media sosial ini sukses membuat netizen terkejut dan juga tertawa. Pasalnya, ide yang ditawarkan pada filter foto tersebut tak tanggung-tanggung.

"Itu filter ajaib bgt. Makin halu deh" tulis akun @AgnesMarlita

"Ini filternya yang awal. Wajah aslinya yang akhir, iya ga sih eh apa gimana" ujar akun @vcamandaa.

"Jadi ini tuh muka aslinya yang mana:(" tulis akun @r_hehehehehe.

"Aku nonton sampe habis, aplikasi ini jahat sekali, penipuane paraaah" komentar akun @Druginesia.

Loading
Artikel Selanjutnya
5 Cara Kreatif Bikin Pas Foto Ini Hemat Biaya Banget, Bisa Ditiru
Artikel Selanjutnya
6 Jenis Skincare yang Dibutuhkan Versi Netizen Ini Bikin Senyum Tipis