Sukses

6 Potret Nyeleneh Harga Makanan Versi Dollar Ini Bikin Mikir

Liputan6.com, Jakarta Seperti yang sudah diketahui bahwa Indonesia memiliki nilai mata uang sendiri yaitu rupiah. Lazimnya, semua transaksi yang dilakukan di negeri ini harus menggunakan mata uang rupiah.

Namun, gimana jadinya jika ada warung makan yang memasang harga makanannya dengan label mata uang asing seperti Dollar?

Rupanya memang ada beberapa orang melakukan hal lucu dengan mamasang tarif di tempat makannya menggunakan mata uang asing. Meskipun hanya sebagai strategi marketing, akan tetapi hal ini viral di media sosial karena dinilai lucu serta gak masuk akal.

Berikut Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, 6 potret nyeleneh harga makanan versi Dollar yang bikin bingung banyak orang, Jumat (14/2/2020).

2 dari 7 halaman

1. Kalau dirupiahkan harga nasi kuning ini bisa sampai puluhan juta loh.

3 dari 7 halaman

2. Maaf nih, apa di sini harus pakai dollar ya bayarnya?

4 dari 7 halaman

3. Aduh, kalau pakai uang rupiah bisa sampai ratusan juta nih.

5 dari 7 halaman

4. Mungkin maskernya lagi langka, jadi dijualnya mahal gitu.

6 dari 7 halaman

5. Mungkin makanan ini hanya untuk kaum menengah ke atas deh.

7 dari 7 halaman

6. Kalau ini makanan super mahal banget nih.