Sukses

Viral Aksi Pria Bawa Panda di Hari Terakhirnya Jadi Ojol Ini Curi Perhatian

Liputan6.com, Jakarta Memiliki pekerjaan yang menyenangkan tentu membuat seseorang selalu bersemangat setiap akan bekerja. Terlebih lagi jika pekerjaan tersebut sudah dilakoni selama bertahun-tahun.

Bagi seseorang yang memiliki pekerjaan dan sudah diloni cukup lama, pasti akan merasa sedih ketika dirinya memutuskan untuk berhenti. Biasanya seseorang akan mengadakan perayaan kecil-kecilan sebagai bentuk pelepasan dan pamitan. Seperti yang dilakukan oleh driver ojek online satu ini.

Seorang pria yang berprofesi sebagai ojek online pengantar makanan ini membawa seekor panda di hari terakhirnya bekerja. Panda berwarna putih hitam tersebut tampak berada di punggungnya ketika mereka berkeliling mengantar makanan.

Beberapa foto driver dan panda imut itu kemudian viral di media sosial. Driver bernama Ahmad Uzair Abd Hali mendadak viral usai ia mengunggahnya di Instagram pribadinya.

2 dari 3 halaman

Bawa Panda di Hari Terakhir Bekerja

Melansir dari Siakapkeli oleh Liputan6.com, Kamis (11/2/2021) seorang driver pengantar makanan ini mendadak viral usai dirinya mengunggah foto bersama seekor panda. Dalam unggahannya, pria asal Malaysia ini menuliskan jika hari itu adalah hari terakhirnya bekerja sebagai driver ojek online Food Panda.

"Maka dengan ini secara rasminya saya menggantung beg @foodpandamy . Terima kasih kerana memberi saya peluang utk mendapat pengalaman yang berharga ini." tulis pria berusia 22 tahun tersebut.

Dari unggahannya terlihat dirinya membawa seekor panda berukuran sedang berwarna putih hitam. Uzair membiarkan panda itu memeluk punggungnya selama berada di atas motor. Diunggah pada Selasa (9/2/2021) lalu, kolom komentarnya pun diserbu netizen. 

"lucu banget pandanya mau ikut" tulis komentar @afqradzn_

"kalau saya tau abang bakal viral, saya snap gambar abang pas nganter makanan saya hari itu," sambung @nrnabilazlkh_

3 dari 3 halaman

Melanjutkan Sekolah

Dalam keterangannya, Uzair juga menjelaskan jika dirinya berhenti menjadi driver ojol lantaran akan melanjutkan pendidikannya yang tertunda akibat Covid-19. Ia akan melanjutkan sekolahnya di Mesir tepatnya di Universitas Al-Azhar jurusan Syariah Islam.

Sebelumnya ia sempat pulang pada April 2020 lalu akibat pandemi Covid-19 mulai masuk ke Mesir. Ia kemudian bekerja sebagai driver ojol selama 12 bulan terakhir dan mengucapkan terimakasih kepada teman-teman driver lainnya.