Sukses

25 Kata-kata Mutiara untuk Bulan Ramadhan, Tebar Kebaikan Lewat Ucapan yang Manis

Liputan6.com, Jakarta Bulan Suci Ramadhan tinggal menghitung hari, inilah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat islam di seluruh dunia termasuk di Indonesia. Bagaimana tidak, pada bulan ini Allah SWT melipat gandakan semua pahala yang dikerjakan.

Puasa selama satu bulan menjadi hal untuk melatih umat muslim menahan lapar dan haus. Hal ini juga bisa membuat Anda merasakan bagaimana ketika orang lain kesulitan mendapatkan makanan. Dengan begitu, diharapkan rasa syukur bisa selalu meningkat pada masing-masing individu. 

Selain dapat meningkatkan rasa syukur, saat bulan suci Ramadhan kita harus bisa untuk menahan godaan, nafsu dan juga amarah yang ada di dalam diri serta berjuang untuk tekun dalam beribadah. Untuk itu, diperlukan penyemangat ataupun saling memberikan semangat kepada umat muslim lainnya. Salah satunya dengan menebar kebaikan dari kata-kata mutiara bulan Ramadhan.

Kata-kata mutiara bulan Ramadhan adalah ungkapan yang biasa digunakan untuk mengekspresikan perasaan hari saat Ramadhan datang. Kata-kata mutiara bulan ramadhan merupakan pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin mengucapkan selamat berpuasa kepada orang-orang terdekat atau sekedar memberi semangat ketika puasa. Kata mutiara bulan ramadhan ini dapat dikirimkan melalui pesan singkat atau status di media sosial.

Pada bulan suci Ramadhan, banyak umat muslim yang berlomba-lomba menebar kebaikan dan mencari Ridho Allah SWT dengan cara membagikan kata mutiara bulan Ramadhan kepada kerabat, teman atau keluarga.

Kata-kata mutiara bulan Ramadhan ini dapat berupa selamat berbuka puasa ataupun sahur dan ucapan manis yang menyejukkan hati lainnya. Berikut kata mutiara bulan Ramadhan yang telah Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber.

2 dari 4 halaman

Kumpulan Kata Mutiara Menyambut Bulan Suci Ramadhan

1. "Bulan Ramadan sudah di depan mata. Tak lama lagi kita akan berjumpa. Siapkan hati untuk mendekatkan diri pada-Nya. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa."

2. "Selembut embun di pagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salah setulus hati, mari kita bersama berbenah diri, di bulan Ramadan yang suci. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

3. "Setitik tinta jadi noda, salah setitik jadi dosa, bulan penuh berkah segera tiba, mari tekun ibadah di bulan puasa marhaban ya Ramadan, sambutlah dengan senyuman yang penuh ikhlas."

4. "Siang diisi kebaikan, malam belajar Alquran. Ramadan jadi penerang, hati yang mulai remang-remang. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa."

5. "Bulan Puasa adalah bulan penuh ampunan, lebih baik daripada seribu bulan."

6. "Jika semua harta adalah racun, zakat adalah penawarnya. jika seluruh umur adalah dosa, takwa dan tobat adalah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, Ramadan adalah pemutihnya."

7. “Ramadhan itu adalah bulan memberi pertolongan ( syahrul muwasah ) dan bulan Allah memberikan rizqi kepada mukmin di dalamnya.”

8. "Sepuluh hari pertama bulan Ramadhan adalah fase pelimpahan rahmat bagi semua orang, 10 hari kedua merupakan fase pengampunan dari Allah, dan 10 hari ketiga adalah fase terbebas dari api neraka. Semoga kami bisa menjalani ibadah puasa ini sampai akhir nanti secara sempurna."

9. "Napas menjadi tasbih, tidur pun menjadi ibadah. Semoga amal diterima dan doa diijabah. Selamat berpuasa."

3 dari 4 halaman

Kumpulan Kata Mutiara Menjelang Buka Puasa

10. "Dari pagi sampai soremu, aku menahan segala rasa dan nafsu hanya untuk meraih ridhoMu. semoga kita selalu mendapatkan berkah dipuasa hari ini, selamat berbuka puasa."

11. "Sehari sudah menahan dahaga, sehari sudah menahan nafsu dunia. Kini saatnya telah tiba. Selamat berbuka puasa."

12. "Suara Azan yang sangat kita rindukan telah berkumandang, panggilan berbuka telah datang, selamat berbuka puasa."

13. "Tak ada azan yang tak terdengar merdu, selalu meresap kedalam hati, dengan senyuman aku juga akan mengucapkan, selamat berbuka puasa."

14. "Berbagilah makanan kepada orang lain untuk berbuka puasa maka puasamu akan terasa lebih bermakna, selamat berbuka!"

15. "Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa. Selamat menikmati hidangan berbuka puasa."

16. "Nikmatnya puasa adalah menjaga nafsu dan emosi, namun saat berbuka jangan buat semuanya sia-sia dengan makan berlebihan saat berbuka puasa."

17. "Surya turun keperaduan, maghrib pun tiba teriring adzan, menandakan puasa wajib dibatalkan. selamat berbuka puasa."

4 dari 4 halaman

Kumpulan Kata Mutiara untuk Sahur

18. "Ku kirimkan senyum syukur, lewat doa yang tak terukur. Semoga yang disana sudah bangun dari tidur, sebelum waktu imsak menegur. Selamat makan sahur."

 19. "Jangan sahur sesudah waktunya, jangan berbuka sebelum waktunya"

20. "Nasi, ikan, dan sayur tersedia di atas meja. Kuucapkan selamat sahur untuk engkau sekeluarga."

21. "Main layangan di sumur umum, jangan lupa untuk berjemur, untuk kamu yang paling jujur, cepat bangun untuk makan sahur."

22. "Semoga bulan yang indah ini membawa banyak kebahagiaan bagimu dan memotivasi cara hidup yang lebih bahagia, Selamat Sahur Ramadhan teman terbaik."

23. "Mari bersantap sahur, semoga puasa kamu diberi kelancaran dan keberkahan. – Selamat Sahur dan Selamat Berpuasa."

24. "Seberapa rezeki kita wajib bersyukur, bersyukur Kepada Allah Yang Maha Kuasa. Kuucapkan selamat makan sahur, sebelum waktu imsak tiba."

 25. "Rasulullah SAW bersabda: Bersahurlah kalian, Karena pada santap sahur itu terdapat keberkahan" (HR. Bukhori)