Sukses

6 Potret Rara Nawangsih, Pemeran Ibu Kandung Amanda Manopo di Ikatan Cinta

Liputan6.com, Jakarta Sinetron Ikatan Cinta merupakan salah satu sinetron yang kini tengah digandrungi masyarakat Indonesia. Tayang perdana pada 19 Oktober 2021, sinetron tersebut sukses mencetak rekor dan konsisten menduduki rating1 di tengah banyaknya sinetron baru yang hiasi layar kaca.

Cerita semakin seru, Ikatan Cinta hadirkan beberapa pemain baru untuk mendukung cerita Ikatan Cinta. Salah satu pemain baru yang terlihat dalam beberapa episode belakang Ikatan Cinta adalah Rara Nawangsih. 

Rara Nawangsih berperan sebagai ibu kandung Andin (Amanda Manopo) yang bernama Sofia. Dalam sinetron tersebut, Sofia (Rara Nawangsih) diceritakan sudah meninggal saat melahirkan Andin. Rara Nawangsih muncul dalam scene kilas balik saat ia tengah hamil Andin (Amanda Manopo).

Sosok Rara Nawangsih bukan merupakan artis baru di industri hiburan Tanah Air. Artis kelahiran 1988 ini sudah malang melintang sejak tahun 2006 dan membintangi ragam judul film hingga FTV. Rara memulai karier di dunia hiburan melalui FTV berjudul Ketika Ayah Pulang pada tahun 2006.

Berikut Liputan6.com merangkum dari laman Instagram @rara.nawangsih tentang potret Rara Nawangsih pemeran Ibu Andin di Ikatan Cinta, Jumat (17/9/2021).

**Gempa Cianjur telah meluluhlantakkan Bumi Pasundan, mari bersama-sama meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Cianjur dengan berdonasi melalui: rekening BCA No: 500 557 2000 A.N Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih. Bantuan akan disampaikan dalam bentuk sembako, layanan kesehatan, tenda, dll. Kepedulian kita harapan mereka.

2 dari 7 halaman

1. Ragil Arum Nawangsih atau Rara Nawangsih merupakan salah satu pemain baru bernama Sofia di sinetron Ikatan Cinta.

3 dari 7 halaman

2. Hadirnya Rara Nawangsih tentunya memberikan warna baru dan membuat sinetron Ikatan Cinta jadi lebih menarik.

4 dari 7 halaman

3. Berperan sebagai Ibu Andin, artis berusia 32 tahun ini disebut mirip dengan Amanda Manopo saat pakai wig.

5 dari 7 halaman

4. Aktris sekaligus model ini merupakan alumni mahasiswa Fakultas Psikologi, Universitas Islam Indonesia tahun 2011.

6 dari 7 halaman

5. Rara Nawangsih tetap terlihat awet muda dan pesonanya kian terpancar di usia 32 tahun.

7 dari 7 halaman

6. Begini potret hangat Rara Nawangsih bareng cucunya di sinetron Ikatan Cinta, Fara Shakila.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.