Sukses

7 Momen Halal Bihalal Keluarga Dewa 19, Ada Ari Lasso hingga Marcello Tahitoe

Liputan6.com, Jakarta Selepas Hari Raya Idul Fitri, terdapat berbagai macam tradisi yang selalu dilakukan umat muslim di Tanah Air. Salah satunya ialah tradisi halal bihalal yang biasanya berupa acara pertemuan dan digelar untuk bersilaturahmi saling bermaaf-maafan. Hal itulah yang dilakukan oleh keluarga besar grup band legendaris Tanah Air Dewa 19.

Momen halal bihalal tersebut salah satunya dibagikan oleh Ari Lasso. Tampak keluarga dari masing-masing personil band maupun yang sudah menjadi mantan personil ikut berkumpul menikmati acara yang digelar dari sore hingga malam hari itu. Acara silaturahmi digelar di kediaman Ahmad Dhani dan Mulan Jameela.

Dalam tayangan video di kanal YouTube Andra Ramadhan, tampak beberapa orang sudah mulai berkumpul di sore hari. Sementara itu, mampir ke dapur ada udang dan sate kambing yang siap dibakar untuk hidangan utama jamuan makan di acara tersebut. Terdapat juga beberapa macam buah yang sudah tertata rapi di meja panjang.

Nuansa kekeluargaan sangat terasa di tengah pertemuan yang dihadiri oleh Ari Lasso hingga Marcello Tahitoe itu. Penasaran seperti apa? Berikut ini Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, 7 potret momen halal bihalal keluarga Dewa 19, Senin (9/5/2022).

**Gempa Cianjur telah meluluhlantakkan Bumi Pasundan, mari bersama-sama meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Cianjur dengan berdonasi melalui: rekening BCA No: 500 557 2000 A.N Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih. Bantuan akan disampaikan dalam bentuk sembako, layanan kesehatan, tenda, dll. Kepedulian kita harapan mereka.

2 dari 8 halaman

1. Para pentolan grup Dewa 19 dari awal berdiri hingga kini, berkumpul dalam gelaran halal bihalal.

3 dari 8 halaman

2. Tamu sudah mulai berdatangan dari sore hari. Mereka juga turut membawa istri serta anak-anaknya.

4 dari 8 halaman

3. Hidangan berupa buah-buahan pun sudah tertata rapi di meja panjang.

5 dari 8 halaman

4. Mampir ke dapur, rupanya hidangan utama seperti udang dan sate kambing sedang dalam proses akan dibakar.

6 dari 8 halaman

5. Sembari menunggu tamu yang lain datang, Ahmad Dhani, Ari Lasso dan Marcello Tahitoe berbincang santai.

7 dari 8 halaman

6. Setelah hidangan siap, semua tamu keluarga Dewa 19 menyantap makanan yang telah disajikan. Terlihat pula El Rumi yang sedang merekam momen tersebut.

8 dari 8 halaman

7. Halal Bihalal keluarga Dewa 19 ini berjalan lancar dan penuh dengan suasana kekeluargaan yang harmonis dan akrab.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.