Sukses

6 Tulisan di Spanduk Jualan Jus Ini Nyeleneh, Bikin Pembeli Salah Fokus

Liputan6.com, Jakarta Tak hanya kata-kata yang sifatnya ajakan, pembeli juga biasanya pakai kata-kata kocak yang bikin pembeli jadi salah fokus. Tulis kalimat ajakan agar pembeli jadi mampir sudah biasa, tapi tulis kata-kata nyeleneh bikin pembeli jadi penasaran.

Trik marketing pakai kata-kata kocak tapi nyeleneh sering dipakai penjual. Meski tak semua penjual, namun kebanyakan memang menggunakan trik marketing tersebut untuk bikin pembeli jadi melirik.

Mulai dari spanduk jualan makanan hingga minuman, salah satunya jus buah penjual menuliskan kata-kata kocak sekaligus nyeleneh. Untuk spanduk jualan jus buah, penjual biasanya penjual menuliskan nama buah dengan nama kocak.

Saking nyelenehnya, tak heran jika kemudian tulisan spanduk jualan jus buah nyeleneh tersebut beredar di media sosial, salah satunya di akun lucu dan kocak. Tak hanya pembeli, warganet yang melihatnya juga geleng kepala.

Berikut Liputan6.com merangkum dari berbagai sumber tentang tulisan nyeleneh di spanduk jualan jus buah, Jumat (5/8/2022).

2 dari 7 halaman

1. Niatnya agar tulisannya jus-nya beda dari yang lain, eh tapi kalau ditulisnya just buah, artinya hanya buah dong.

3 dari 7 halaman

2. Enggak masalah tulisan aneka jusnya bikin gagal paham, yang penting nama-nama buahnya ditulis jelas.

4 dari 7 halaman

3. Jadi jualannya beneran atau hanya becanda aja nih?

5 dari 7 halaman

4. Alpukat jadi al fuked, tomat jadi taumad, suka-suka si penjual saja deh yang penting jus-nya laris manis.

6 dari 7 halaman

5. Perhatikan lingkarannya, kalau masih haus jangan lupa beli jus nya di sini lagi ya.

7 dari 7 halaman

6. Jadinya duta coffee dan cappuccino cincau atau duta jus buah nih?